Fiorella Fabracci es una destacada profesional en el ámbito de la industria, con más de 15 años de experiencia en diversos sectores. Originaria de la Ciudad de Santa Fe, Argentina, desde temprana edad mostró un gran interés por la industria alimentaria.
Tras completar su formación como Ingeniera en Alimentos en la Universidad Nacional del Litoral de Santa Fe, Fiorella incursionó en diversas empresas del rubro alimentario. Durante sus primeros años, se destacó en el área de Calidad en Avícola Grupo Motta de la provincia de Entre Ríos, obteniendo certificaciones internacionales para sus productos listos para consumo.
En 2012, Fiorella amplió sus horizontes al unirse a la empresa multinacional Nestlé Argentina S.A, enfocada en el negocio Petfood, Nestlé Purina Pet Care. Durante 7 años se desempeñó como Especialista Técnica en el Grupo de Aplicaciones Técnicas, especializándose en Envases y Embalajes a través de un Postgrado en Tecnologías de Envases y Embalajes en el Instituto Argentino del Envase de la Ciudad de Buenos Aires en 2015.
En 2020, Fiorella dio un paso adelante en su carrera profesional al asumir el cargo de Technical Application Group Manager de Purina Pet Care. En esta posición, lidera un equipo multidisciplinario abarcando áreas como Procesos y Palatabilidad, Formulación e Ingredientes, Packaging, Asuntos Regulatorios y Pet Care para Argentina.
Desde 2021, Fiorella asumió también el liderazgo en las Estrategias de Sustentabilidad de la Compañía, trabajando con un equipo para desarrollar iniciativas y proyectos alineados con los objetivos globales de la empresa a lo largo de toda la cadena de valor.
A lo largo de su trayectoria, Fiorella ha demostrado un compromiso constante con la excelencia técnica y la innovación. Su amplia experiencia en distintos roles le han proporcionado una perspectiva única y holística en el campo de la industria.
Directora de Asistencia Tecnológica Alimentos y Desarrollo de Nuevos Productos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial. En este rol acompaño a empresas, start ups y distintas organizaciones de la sociedad, en el desarrollo de nuevos productos, la implementación de procesos y la formación de técnicos y profesionales.
Mi misión es contribuir al desarrollo sostenible del sistema alimentario, favorecer el progreso de las economías regionales e incentivar la producción responsable de alimentos.
Como parte de este compromiso, soy docente en la Universidad Católica Argentina y en la Universidad Nacional de San Martin. Asimismo, participó activamente en instancias público-privadas, como MESA VEGANOAR, MESA ARGENTINA CARNE SUSTENTABLE, CLUSTER PROTEINAS VEGETALES y MESA REDALIMENTARIA
Dr. en Ciencias Químicas (UNLP), Investigador Asociado en el MIT (Cambridge, Mass. USA), Profesor Titular UBA, Profesor Titular UCA
Autor de más de 300 publicaciones científicas internacionales en las áreas de preservación de alimentos, microbiologia de alimentos, actividad de agua, isotermas de sorción, transición vítrea en bio-polímeros, encapsulación de sustancia bioactivas. Recibió varios premios nacionales e internacionales, entre ellos el Premio "Houssay Trayectoria" en Ingeniería, 2017. Sus trabajos han sido citados 14000 veces en la literatura científica y se encuentra dentro del 2% de los científicos más citados del mundo (Estudio Univ. Stanford-Editorial Elsevier, 2023)
Melina Bonato es licenciada en Zootecnia y tiene maestría y doctorado en producción y nutrición animal por la Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias, UNESP, Campus de Jaboticabal, Brasil. Desde 2013, es responsable por el departamento técnico y de investigación y desarrollo de la empresa ICC Brazil, que se especializa en ofrecer soluciones a base de levadura enfocadas en la nutrición, el sistema inmunológico, la salud intestinal y el rendimiento animal. Ha publicado 25 artículos en revistas científicas, 5 capítulos de libros, varios resúmenes en actas de congresos y artículos técnicos.
Zootecnista, Magíster y Doctor en Ciencias, con conocimientos técnicos en nutrición de rumiantes, aditivos alimentarios y antioxidantes, así como estudios en Ciencias de la Carne, abarcando bioquímica y fisiología animal. Experiencia en la realización de experimentos científicos para la evaluación animal, así como en la transferencia de conocimientos para la evaluación y validación de herramientas tecnológicas orientadas a mejorar la productividad en la industria. Experiencia corporativa en el área técnica y en investigación y desarrollo, actuando como Gerente de Producto en antioxidantes, antimicrobianos y soluciones de vida útil para alimentación animal.
Emilie es ingeniera agrónoma con un executive MBA del Insper de São Paulo. Nació en Francia donde cursó sus estudios universitarios y en 2006 se mudó a Brasil para desarrollar su carrera laboral. El mismo año que llegó a Brasil inició su carrera dentro de Symrise Pet Food como responsable de Calidad y Medio Ambiente. En 2008, asumió la responsabilidad de dirigir el departamento de Desarrollo y Soporte Técnico (DST) para Latinoamérica, estando involucrada entre otras cosas, en desarrollar soluciones específicas para los fabricantes de pet food y asistirlos técnicamente en la búsqueda de dietas más palatables y específicas.
En 2022 Emilie abandonó el laboratorio y asumió el rol de Gerente General de Symrise Pet Food Argentina; quedando a cargo de los negocios de la empresa no solo en Argentina sino también en Uruguay, Chile, Bolivia y Paraguay.
Cofundador y CTO de Tebrio
Sabas tiene formación académica en Ingeniería Química y 20 años de experiencia en el sector agroalimentario. En 2014 fundó Tebrio junto a Adriana Casillas, liderando el desarrollo tecnológico y supervisando el equipo de ingenieros y científicos sobre el que reposa la actividad de una compañía pionera a nivel mundial en la cría y transformación de insectos.
Previamente encabezó el equipo técnico del matadero Maguisa, en Salamanca, donde desarrolló un profundo conocimiento de la industria agroalimentaria y la legislación que la regula. Durante esa época dirigió proyectos de I+D y gestionó presupuestos superiores a los 12 millones de euros.
El Dr. Juan Gomez-Basauri, es fundador y presidente de Magellan LLC., una empresa dedicada al desarrollo de nuevos productos, la comercialización de ingredientes científicamente validados, desarrollo de nuevas tecnologías e innovaciones y el aprestamiento de servicios consultativos a las industrias de alimentación y agricultura.
El Dr. Gomez-Basauri, tiene más de 25 años de experiencia en la agroindustria con posiciones de liderazgo y responsabilidad de varias unidades de negocio en compañías multinacionales como la Ralston Purina y Alltech.
EL Dr. Gomez-Basauri recibió su Bachiller en Ciencias y título de ingeniero de la Universidad Federico Villareal en Lima, Perú; un Master en Ciencias de la Alimentación, de la Universidad de Leeds, Inglaterra; y un doctorado en Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Cornell con énfasis en nutrición y bioquímica
El Dr. Gomez-Basauri fue becario del British Council y la Fullbright, entre muchos otros logros. Ha publicado significativamente en revistas comerciales y publicaciones científicas y es un conferencista muy solicitado dentro de la industria.
Formación Académica:
Doctorado en Medicina Veterinaria Preventiva – UNESP/Jaboticabal-Brasil
Maestría en Medicina Veterinaria Preventiva – UNESP/Jaboticabal-Brasil
Licenciatura en Medicina Veterinaria – UNESP/Jaboticabal-Brasil
Síntesis de experiencia:
Gerente Regional Latinoamérica en Symrise Pet Food con 20 años de experiencia en Calidad y Food Safety, trabajando desde 2016 en la estrategia de implementación de distintos programas de Calidad (Programas de Buenas Prácticas de Manufactura/GMP, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control /HACCP, Higiene Industrial/PPHO, Alérgenos, Trazabilidad, entre otros), asegurando altos estándares de calidad e inocuidad de los palatantes para alimentación de perros y de gatos.
Soy Médica Veterinaria egresada de la Universidad de Buenos Aires (UBA) y diplomada en Medicina Felina por la Universidad del Salvador. Inicié mi carrera en la clínica médica de pequeños animales. Posteriormente, amplié mi experiencia trabajando en diversas empresas del sector veterinario, incluyendo laboratorios y empresas de alimentos para mascotas. En estas organizaciones, me desempeñé inicialmente como representante técnica comercial, y luego evolucioné hacia roles en desarrollo de productos, creación de contenidos técnicos, capacitaciones y dirección técnica entre otras tareas. Actualmente soy Directora de Comunicación Científica en Alican S.A.
Mi nombre es Betiana Andrea Colabianchi, médica veterinaria y docente en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario (UNR), Argentina. Me gradué en 2002 y me he especializado en Medicina de Felinos Domésticos. Además, poseo una Maestría Internacional en Tecnologías de los Alimentos (MITA) y una especialización en Docencia Universitaria orientada a las Ciencias Agropecuarias. Actualmente, estoy cursando el Doctorado en Ciencias Veterinarias.
Formación Académica: Médica Veterinaria, UNR (2002).
Especialidad en Medicina de Felinos Domésticos, UNR (2014).
Maestría Internacional en Tecnologías de los Alimentos (MITA), UBA (2022).
Especialidad en Docencia Universitaria, UNR (2022).
Experiencia Profesional:
He trabajado en diversas clínicas especializadas desde 2002 hasta 2017. En la UNR, fui jefa de trabajos prácticos y actualmente soy profesora adjunta en la cátedra de Nutrición Animal.
Investigación y Extensión:
Dirijo proyectos de innovación en alimentos para mascotas y en la enseñanza de terapéuticas complementarias veterinarias. También soy jefa del servicio de nutrición de animales de compañía en el hospital escuela "HEGyPA". Coordino el grupo canino de la facultad.
Sostenibilidad en la industria de alimentos para mascotas
Juan Manuel Peralta es Director General de WMG, una empresa de alimentos húmedos para mascotas en Argentina, pero es cocinero amateur y de allí saca grandes ideas para los alimentos que desarrolla para las mascotas.
Trabajó 18 años en empresas multinacionales de alimentos para mascotas en Argentina, EEUU y Colombia, principalmente en manufactura e investigación y desarrollo. Fue emprendedor por algunos años con una empresa de nanotecnología y regresó al mundo corporativo en 2015 como gerente regional de servicios de Diana Petfood, en ese rol brindó servicios especializados en palatabilidad a un centenar de empresa en América Latina